Start Aktuelles

Weihnachtsgruß

Der Reit- und Fahrverein Bottwartal wünscht Ihnen ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in Jahr 2019. Wir freuen uns darauf, auch dann wieder viele Gäste bei den unterschiedlichsten Festen auf unserer Anlage begrüßen zu dürfen.

Aktualisiert (Sonntag, den 16. Dezember 2018 um 22:02 Uhr)

Weihnachtsreiten am 09. Dezember 2018

Gemeinsam als Team beendeten wir unser Jahr 2018 mit einem gemeinsamen Weihnachtsreiten. Herr Schwuch stimmte uns mit verschiedenen Weihnachtsliedern auf der Ziehharmonika auf den Adventsnachmittag ein. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle für die wundervolle Eröffnung! Danach zeigten ein Teil unserer Voltigiererinnen Lara Meißner, Nele Bellon, Anastasiya Tahanovic und Josephine Lang Ausschnitte aus Ihrer Kür - zusammen mit Ihrem Pferdepartner und unserem Allrounder Rude Boy. An der Longe wurden sie von Inge Pfeiffer und Lia Gerst unterstützt. Dann präsentierten unsere Baden-Württembergischen Meister im Pas-de-deux Karen Lempert und Christiane Ryssel ihr Können - gefolgt von den Drittplatzierten in der 4er-Quadrille Yasmin Blossey, Natalie Maier, Paula Reinemuth und Jennifer Jäckel, wobei hier aus Krankheitsgründen 3 von 4 Reitern mit anderen als den gewohnten Partner gestartet sind und trotzdem eine perfekte Aufführung zeigten.
Im Anschluß lösten unsere Kleinsten verschiedene Geschicklichkeitsaufgaben auf ihren Ponys - die Zuschauen konnten hier Einblick in Teile unseres Ponyclubs und den kleinen Prüfungen im Pferdesportkreis Ludwigsburg gewinnen. Um den Weihnachtsmann bei der Auslieferung seiner Geschenke zu unterstützen zeigten die Springwichtel was wirkliches Teamwork bedeutet und halfen rasant den Weihnachtsbaum zu schmücken und die Geschenke zu verteilen. Der Nikolaus freute sich so sehr, dass er einen Schubkarren voller Süßigkeiten an die Kinder verteilte. Ein kleines Highlight zum Abschluß -  unsere zweite Vorständin Adriana Photien sang für uns. Unsere kleine Gäste durften den Nachmittag auf dem Rücken unserer Ponys ausklingen lassen, während die Eltern in entspannter Atmonsphäre unseren Reitverein und unsere Mitglieder kennenlernen konnten. Wir sagen Danke an alle Teilnehmer, Herrn Schwuch, an alle helfende Hände im Vorder- und Hintergrund und an alle Gäste, die an diesem Tag den Weg zu uns gefunden haben.

Reiterball am 24. November 2018

Fast 60 Vereinsmitglieder, Trainer und Fanclub-Mitglieder kamen am letzten Novemberwochenende zusammen, um unsere Erfolge in der Kreismeisterschaft in der Turniersaison 2018 zu feiern. Und das nicht ohne Grund: die vielen Turniereinsätze, die zahlreichen Trainingseinheiten und die außerordentliche Motivation unserer Reiter und Pferde wurden im K in Kornwestheim belohnt – 1. Platz in der Mannschaftwertung für den Reit- und Fahrverein Bottwartal e. V. Doch unser Verein sollte nicht nur einmal am Samstag aufgerufen werden. Zahlreiche Einzelmedaillen sowie Ehrungen für Quadrilleerfolge haben unsere Reiterinnen mit nach Hause nehmen dürfen. Wir möchten an dieser Stelle unserer Trainerin Inge Pfeiffer Dank sagen, für ein anstrengendes, zeitintensives, von zahlreichen Aktivitäten gespicktes, wunderbares Jahr 2018, in dem sie immer unterstützend vor, an und zwischen den Turnieren ihren Reiterinnen zur Seite stand.

Unser Erfolgsteam 2018

Vereinsausflug zu den German Masters in der Stuttgarter Schleyerhalle am 17. November 2018

Nachdem einige hartgesottene Vereinsmitglieder bereits am Mittwoch und Donnerstag das Programm der German Masters verfolgt hatten, fuhren am Samstag ca. 20 Reitsportbegeisterte in die Schleyerhalle. Pünktlich um 8 Uhr staunten wir über eine wunderbare Isabell Werth. Unser Herz fieberte jedoch mit Jessica Bredow-Werndl, denn nach unserem Besuch in ihrer Reitanlage in Aubenhausen hat sie in unseren Reihen einen riesigen Fanclub. Ob Kostümspringen, Kutschefahren oder Ponyspringen – der Tag war viel zu kurz und wir fiebern schon dem nächsten Jahr entgegen, wenn es wieder heißt: German Masters – wir kommen!

Vorankündigung: Weihnachtsreiten am 09. Dezember 2018

Aktualisiert (Sonntag, den 02. Dezember 2018 um 09:14 Uhr)

Weitere Beiträge...